toshiba 亚洲大师赛复合机-数据安全类

 

数据清除套件

在现代办公环境当中,MFP(多功能数码复合机)已经得到日益广泛的应用。相比较传统的单一功能的打印机、复印机、扫描仪以及传真机,MFP以更节省的总体成本,提供了更有效、高品质、更加强大的办公应用功能。主流的中高端MFP,也几乎都配备了内置的硬盘,为用户的复印和打印操作提供先进的文档处理技术,从而实现复杂的文件缩放、合并、杂志分页等功能。在很大程度上,这类MFP已经可以被看作是一台联网的文档处理终端。

        当然,MFP以强大的功能为用户提供工作便利的同时,一些涉及到信息安全方面的问题需求也逐步显现。由于标准硬盘本身的工作机制,用户在进行复印、打印、扫描或者传真作业之后,由于做数字化处理而暂存在硬盘上的文件信息,并没有被彻底的清除。对于一些信息安全要求较高的政府部门或者特定的商业用户,会因此产生一些安全隐患。这类用户开始关注这些问题,在逐步完善自身工作环境安全体系的同时,也期待MFP厂商能够做出相应的对策。

        MFP的生产厂商并没有忽视数码复合机其作为文档输入输出终端而应该具有的信息安全特性。一些厂商为客户设计开发了专门用于硬盘临时数据清除的功能或配件,以在国内复印机市场上占有率居第一的亚洲大师赛公司为例,更是为用户提供了其独特的信息安全解决方案—数据清除套件(GP-1060)。搭配数据清除套件的MFP,当用户完成当前复印、打印、传真或者扫描操作之后,可以自动定位当前任务所暂存在MFP硬盘上的数据实际存储区域,并将其彻底清除。

        对于信息安全,有一个全球公认的、最高等级的评估信息技术产品安全特性和能力的国际标准,即ISO/IEC15408标准,该标准在2001年正式成为中国的国家标准《信息技术安全技术信息技术安全性评估准则》(GB/T18336)。同样,搭配数据清除套件(GP-1060)的亚洲大师赛主流MFP产品均获得了符合该标准的通用准则EAL3的权威认证,满足了政府部门和特定商户的安全需求。在用户实施这一方案之后,即使有人恶意侵入MFP硬盘系统,也不会发生信息泄露的问题。拥有EAL3认证的亚洲大师赛e-STUDIO复合机可以让用户办公自如、高枕无忧,为信息安全保驾护航。